В ночь с 1 на 2 мая 2021 года, в праздник СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ, иеромонах Афанасий совершил праздничное богослужение

В ночь с 1 на 2 мая 2021 года, в праздник СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ, настоятель храма в честь «Всех святых» с. Починки иеромонах Афанасий (Мельников) совершил праздничное богослужение.

Мы поздравляем всех со светлым Праздником Пасхи! Мира и добра вашим домам!

Дорогие братья и сестры! Мы помянули в молитвах всех, о ком вы просили помолиться!

Христос Воскресе!
За время, прошедшее с прошлой Пасхи, каждый из нас осознал, как хрупок окружающий мир, как быстро может разрушиться все, что еще вчера казалось таким привычным и незыблемым. И при этом всем нам был дан шанс по-настоящему ощутить, как неоценимо велик дар, принесенный всем нам распятым и воскресшим Христом. Дар знать: что бы ни случилось с нами и нашими ближними, Он рядом; что каким бы глубоким ни было отчаяние, ничто не может разлучить нас с Ним, а через Него и с нашими любимыми — ни здесь, в этом мире, ни в вечности. И в день Светлого Христова Воскресения мы можем только пожелать и вам, дорогие наши братья и сестры, и самим себе готовности этот безмерный дар принять.
Воистину Воскресе Христос!

Светлое Христово воскресенье, праздник праздников, торжество из торжеств — важнейший воскресный день года.
2000 лет христиане всего мира празднуют событие, у которого нет свидетелей. Именно воскресение Спасителя мы отмечаем еженедельно, но только раз в год называем Пасхой. Год назад вынужденные ограничения на посещения храмов из-за пандемии отрезвили многих: пришло понимание, насколько дорого нам участие в богослужении и Причастие.

Воскресение Иисуса Христа — центральное событие всей мировой истории, самый первый христианский праздник. Об этом чуде повествуют все четыре евангелиста: Матфей рассказывает в 18 главе, Марк — в 6, Лука — в 24 и Иоанн — в 20. Христос был распят и умер на Кресте за грехи всех людей: так верили наши далекие предки, жившие до пришествия Спасителя в мир, так верим и мы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *